水戸市のステーキハウス アメリカ屋 | 炭火焼ステーキ・ハンバーグ × 新鮮サラダバー × 緑の中のロッジ

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食材

Foodstuff

こだわりの食材

食材へのこだわり。


VEGETABLES 野菜


サラダバーの野菜は、新鮮で安心安全をモットーとしています。 有機栽培野菜や無農薬野菜も積極的に取り入れており、 どこで採れた野菜かわかるように生産地の表示をしております。 また、和え物のサラダやドレッシングは当店オリジナルレシピの手作り。 バラエティーに富んだこだわりのサラダバーを好きなだけ召し上がっていただけます。


MINCED MEET 挽肉


ハンバーグに使われる挽肉は自社で挽かれます。肉業者からブロックのまま牛肉を仕入れ、 確かな技術と知識を持った料理人が、肉質を見極め、 脂の量を調整しハンバーグに最適な挽肉をつくりあげます。 もちろん、つくり置き冷凍は一切しません。いつでもフレッシュで安心、 安全なハンバーグをお召し上がりいただけます。


HITACHIGYU 常陸牛


茨城の雄大な自然環境のもと、30ヶ月有余にわたり、 磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料によって育てられた銘柄黒毛和牛。 食肉取引規格A、Bの4、5等級に格付けされた、 肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。 肉質のきめ細やかさとやわらかさ、豊かな風味を存分にご賞味下さい。


調理

Cooking

こだわりの調理方法

調理へのこだわり。


CHARCOAL 備長炭


備長炭は、肉、魚、野菜、何を焼いても素材の味を最大限に引き出してくれます。 火力は約500℃を保ち、遠赤外線の効果により表面はこんがりと内部はジューシーに仕上がります。 また、食欲をそそる備長炭の自然な香りも見逃せません。


SOLT 塩


素材の味を最大限に引き出し、料理を美味しくする、最もシンプルで重要な調味料、塩。 当店では、ステーキを焼く際に使用する塩は、天日海塩、ヒマラヤピンクソルト、 ヒマラヤブラックソルトの3種類をブレンドしています。岩塩には、豊富なミネラル分が含まれており旨味があります。 3種類の塩をブレンドすることによって複雑味が増しワンランクアップしたお肉の味をお楽しみいただけます。


TEPPAN 鉄板


“熱いものは熱く”料理の王道を守るべくして鉄板スタイル。 熱々の鉄板にソースをかけると聴覚を刺激するジュウジュウという音とともに、香ばしい香りが食欲をそそる。 その様子は見ているだけでも幸せを感じ、食すれば至福のひととき。鉄板スタイルはまさに“五感で楽しむ料理”です。


ORIGINAL 手作り・自家製


ハンバーグはもちろん、ステーキソース、ハンバーグソース、サラダドレッシング、ハム、ソーセージ、ベーコン、ビーフジャーキー、サラダ、ケーキ…当店オリジナルで、できる限り手作りにこだわっています。手間をかけるからこそおいしい料理ができる。人を感動させるのは人。作り手の温かい心が何よりも大切だと私たちは考えます。


人材

Human resources

徹底した人材教育

人材へのこだわり。


VITALITY 元気・笑顔

私たちは、レストランに必要なのは美味しい料理だけでなく、 そこで働く人の元気や笑顔が大切だと考えています。アメリカ屋のテーマ “THE RESTAURANT ~人を元気にして返してあげる場所” RESTAURANTの語源には「元気にする薬」という意味があります。 単なる食べ物屋ではなく「ここに来ると元気が出る」そんなレストランを目指しています。